Beignets d’acacia ou de sureau

Encore une recette Magique…

Temps de préparation: 10 minutes.

Cuisson: 10 minutes.

 

acacia

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 18 grappes de fleurs
  • 100g de farine
  • 25g de maïzena
  • 2 oeufs
  • 10g de sucre ou de miel
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de bière, ou 12cl d’eau+6g de levure de boulangerie
  • huile de friture

 


 

 

 

 

Mélanger la farine, la maïzena, les 2 jaunes d’oeufs, le sucre ou le miel et le sel.

Si vous utilisez de l’eau, mélangez la levure à de l’eau tiède et laissez reposer 10 minutes.

Ajoutez progressivement le liquide à la farine jusqu’à obtention d’une pâte bien nappante, puis incorporez délicatement les blancs battus en neige.

Laissez reposer une à deux heures, puis faites chauffer votre bain de friture.

Trempez individuellement les grappes de fleurs dans la pâte à beignet, puis dans la friture.

Laissez cuire jusqu’à ce que les beignets soient colorés, égouttez les et déposez les sur un papier absorbant.

Vous pouvez saupoudrer de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

                        Pour les beignets de fleurs de sureau, il faut prendre les fleurs de Sambucus nigra à fleurs pendantes. Les fleurs de Sambucus ebulus ou sureau yèble sont légèrement toxiques mais facilement identifiables: fleurs dressées et non pendantes, floraison juillet/août et non mai/juin.

                        Vous pouvez faire une abondante récolte en lune montante et jour « fleur ». Une fois séchées à l’ombre elles pourront être utilisées en infusion ou pâtisserie. Les feuilles serviront d’insectifuge/insecticide après avoir été préparées en décoction ou macération.


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