Sirop de violette

Encore une recette Magique… Sirop de violette

 

Temps de préparation: 30 minutes de cueillette + 10 minutes de préparation.

Cuisson: 10 minutes.

sirop de violette

Ingrédients : 

  • 500 g de fleurs de violettes
  • 1 citron
  • 10 cl d’alcool pour fruits
  • 1 litre d’eau

  • 1 kg de sucre cristallisé

Lavez et égouttez les fleurs de violettes.

Placez les dans un bocal, ajoutez l’alcool, le jus de citron et couvrez avec 1/2 litre d’eau bouillante. Fermez hermétiquement et laissez infuser 24 heures.

Le lendemain, faites un sirop de sucre avec 1 kg de sucre cristallisé et 1/2 litre d’eau: laissez fondre le sucre doucement au bain-marie sans porter à ébullition.

Filtrez le contenu du bocal en pressant les fleurs pour en extraire tout le liquide. Ajoutez la au sirop et réchauffez jusqu’au premier bouillon.

Verser dans des bouteilles chaudes et propres, puis obturez hermétiquement immédiatement.

 


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