Soupe goulash

Encore une recette Magique… Soupe goulash hongroise

Tchipetka: pâtes fraîches artisanales traditionnelles

Temps de préparation: 25 minutes

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • 300 g de farine de blé T45
  • 2 œufs
  • 3 cuiller à soupe d’eau
  • 10 g de sel

Mélangez les ingrédients dans un saladier en ajoutant l’eau progressivement jusqu’à obtention d’une pâte souple.

tchipetka

Pétrissez le pâton quelques minutes sur le plan de travail pour que la pâte soit bien homogène.

Séparez ensuite des boulettes de la taille d’un petit pois que vous aplatissez avant de les déposer sur un plan de travail fariné.

tchipetka

Laissez en attente jusqu’à la cuisson.

Goulash: temps de préparation: 20 minutes

Cuisson: 2 heures au moins.

Ingrédients pour 6/8 personnes:

  • 1 kg de poitrine de veau ou de boeuf
  • 150 g de lard maigre
  • 500 g de purée de tomate
  • 2 cuiller à soupe de concentré de tomate
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 2 litres de bouillon de boeuf
  • 1 paprika doux
  • 1 pincée de piment de Hongrie

  • 1 verre de vin doux naturel
  • 1 cuiller à soupe de farine
  • 3 à 4 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • origan
  • cumin
  • sel
  • poivre

Préparez deux litres de bouillon de boeuf.

Découpez le lard en dés et la viande en petits cubes qu’il sera possible de manger en une bouchée.

poitrine de veau

Préparez les oignons et hachez les.

Préparez l’ail haché, 10 g de sel, le paprika doux haché, le piment de Hongrie, l’origan, le cumin et le poivre.

épices

 

Dans une cocotte chauffez trois cuiller à soupe d’huile d’olive et faites colorer à feu vif les dés de lard, puis les cubes de viande. Réservez dans un plat hors du feu.

Dans la cocotte, avec de l’huile d’olive, faites revenir les oignons hachés sans coloration. Ajoutez une cuiller à soupe de farine, remuez et déglacez avec le verre de vin doux.

oignons hachés

Ajoutez la purée de tomate, le concentré de tomate, la carotte coupée en rondelles, l’ail haché, le sel, le poivre et les aromates.

Remettez la viande et le lard dans la cocotte, mélangez.

Ajoutez le bouillon de boeuf chaud, remuez et couvrez.

bouillon de boeuf

 

Laissez mijoter à petit bouillon pendant deux heures. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Plongez les tchipetka dans la soupe, laissez cuire 8 à 10 minutes et servez dans de grandes assiettes à soupe.

soupe goulash


Une pensée sur “Soupe goulash”

  1. Je fais d’habitude un goulash mais il n’y a pas de legumes dedans a part les oignons, je pensais qu’en soupe cela serait bon eh bien cette recette manque de gout. N’ayant pas de paprika « fort » j’ai mis 1,5 cuillere a cafe de paprika doux, et un bon morceau de piment rouge bien frais.

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