Tartines de chou-fleur made in Romania

Encore une recette Magique… tartines de chou-fleur made in Romania

chou-fleur©Jardin-Magique.fr(!NA)

Cuisson: 10/12 minutes.

Temps de préparation: 3 minutes.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 300 g à 500 g de chou-fleur
  • 1 baguette de pain
  • environ 200 g de mayonnaise
  • huile d’olive
  • pour la décoration: fleurs comestibles, ail des ours, ciboulette, persil… à votre gré.

Ingrédients pour la mayonnaise:

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuiller à café de moutarde
  • une pincée de sel, poivre, piment, muscade
  • 15 cl d’huile d’olive, de noix, d’argan, de noisette ou de tournesol selon l’humeur du moment.

                         Préparez et rincez votre chou-fleur détaillé en morceaux, placez le dans le panier de votre auto-cuiseur avec une tranche de pain sec. Mettez un bol d’eau, une cuiller à soupe de sel gros et une cuiller à café de sucre dans le fond de la cocotte, puis cuisez votre chou-fleur à la vapeur pendant 8 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.


                         Pendant la cuisson du chou-fleur, préparez une mayonnaise.

                         Rafraîchissez votre chou-fleur, puis réduisez le en purée.

                         Ajoutez progressivement votre mayonnaise jusqu’à obtention de la saveur désirée.

                         Tranchez votre pain finement, puis faites le rôtir légèrement.

                         Tartinez votre purée assaisonnée, décorez d’une fleur comestible et servez immédiatement.

                         C’est une recette simple, bon marché, rapide et efficace qui bluffera tous vos convives, même ceux qui n’aiment pas le chou-fleur.

Préparation de la mayonnaise:

                         Placez dans un grand bol le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et les épices, puis mélangez le tout au batteur électrique ou au fouet à main.

                         Ajoutez progressivement l’huile jusqu’à obtention d’une mayonnaise ferme. Pour la rendre plus légère, ajoutez le blanc d’œuf et fouettez encore un peu. Si votre mayonnaise ne monte pas, vous pouvez ajouter une cuiller à soupe d’eau glacée.

                         Goûtez et corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

Fleurs comestibles selon les saisons:

Pâquerette, violette, primevère, pissenlit, pensée, cognassier du japon, bégonia, amandier, cerisier, prunier, pêcher, bourrache, ciboulette, capucine, carotte, roquette, chou, acacia, bleuet, moutarde, souci, cosmos, rose, églantine, etc…


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