Tartines expresso à l’italienne

Encore une recette Magique…

Temps de préparation: 3 minutes.

Cuisson: 10 minutes.

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1 baguette de pain
  • 200/300g de sauce tomate cuisinée
  • 1 bûchette de fromage de chèvre (et plus pour les gourmands) ou 3 Picodon AOP
  • huile d’olive
  • 3 brins de persil, 6 feuilles de basilic, 10 brins de ciboulette, 1 gousse d’ail

                        Tranchez la baguette dans le sens de la longueur, puis en tronçons de six à huit centimètres, et enfournez 5 minutes au grill pour dorer le pain.


                        Tranchez le fromage en rondelles fines, hachez le persil et le basilic, émondez l’ail, coupez les brins de ciboulette en trois pour décorer vos tartines.

                         Sortez le pain du four et frottez le à l’ail, puis mettez quelques gouttes d’huile d’olive ou d’huile pimentée selon votre goût.

                        Déposez une couche de coulis de tomate sur laquelle vous disposez un peu de persil et de basilic.

                           Mettez une rondelle de fromage sur chaque tartine, puis enfournez au grill pour 5 minutes.

                           Sortez du four, disposez trois brins de ciboulette sur chaque tartine et servez immédiatement. Les amateurs d’olives noires pourront faire une variante en déposant un fruit sur le fromage avant d’enfourner.

                           C’est une recette simple, bon marché, rapide et…on vous en redemandera!

                           A l’apéritif ou en entrée, vous pouvez accompagner vos tartines d’un vin blanc liquoreux, « Sainte croix du mont » par exemple.

N’oubliez pas d’imprimer la recette pour vos amis, car on vous la réclamera!


2 réponses sur “Tartines expresso à l’italienne”

  1. Bonjour André,
    Tu n’as pas chômé cette semaine, le bulletin est chargé. Comment fais-tu pour connaître autant de choses? J’ai relu l’article BRF! Je faisais cela avant sans savoir comment cela s’appelait. Maintenant le jardin est réduit et j’ai donné la broyeuse au fils. La tartine expresso est bonne à faire un souper c’est succulent. Bravo!
    A bientôt.

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